上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

茄子とししとうの煮びたし



夫さんの実家から送られてきたお米や野菜の中にあったししとう。
初めてししとうを料理しました。
どう料理して良いかわからず、とりあえず煮とくか、と。
椎茸と昆布の出汁で煮たら、
薄味に仕上げましたが深い味わいになりました。
鉢に盛って、最後にEXバージンオリーブオイルを
少しかけると和洋折衷な煮びたしの出来上がり。


“水色のペンシルで
ハート切り取り描いてみたい
夕暮れの路地は波打ち
時間と呼吸は止まった”

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

みかんスムージーとベビーキウイ



夫さんの実家からお米や野菜が届きました。
みかんも一袋入ってたので、
早速スムージー作りに使わせていただきました。

・小ぶりの早生みかん好きなだけ
・バナナ
・レーズン

以上をブレンダーで滑らかになるまで撹拌して出来あがり。

ベビーキウイ小さくてかわいい。
小さいけど、食べるとちゃんとキウイ。
でも皮が薄くやわらかくて、大きなもの程の酸味はありません。


“時代が時代さ。多分そんなふうに
ゆがんだ気分とたよりないこの空想を支えているのさ。

自分で自分の風に乗って
時間と時間をまぜるのさ。
時代と時代の陰に立って
時間と時間を――。”

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

HOW TO GO



このブログタイトルにもなっている、くるりの「HOW TO GO」。
7,8年前、毎日聴いてはグッときて涙腺緩んでました。


“いつかは想像を超える日が待っているのだろう
いつかは想像を超える日が待っているのだろう

毎日は過ぎてく でも僕は君の味方だよ”

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。