上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

みかんスムージーとベビーキウイ



夫さんの実家からお米や野菜が届きました。
みかんも一袋入ってたので、
早速スムージー作りに使わせていただきました。

・小ぶりの早生みかん好きなだけ
・バナナ
・レーズン

以上をブレンダーで滑らかになるまで撹拌して出来あがり。

ベビーキウイ小さくてかわいい。
小さいけど、食べるとちゃんとキウイ。
でも皮が薄くやわらかくて、大きなもの程の酸味はありません。


“時代が時代さ。多分そんなふうに
ゆがんだ気分とたよりないこの空想を支えているのさ。

自分で自分の風に乗って
時間と時間をまぜるのさ。
時代と時代の陰に立って
時間と時間を――。”

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

スイーツのようなローカカオスムージー



・みかん
・冷凍バナナ2本
・オレンジ
・レーズン
・ローカカオ

以上をブレンダーで滑らかになるまで撹拌して出来上がり。
トッピングは冷凍マンゴー・冷凍ラズベリー・ローカカオニブ。

お休みの日以外、会社に出勤してる日はほぼ晩ご飯だけの一日一食です。
あまりにもお腹がすくときは、夕方、会社でフルーツをいただきます。
バナナかパイナップルか、今は早生みかん。
それでも会社を上がる頃にはお腹がグー…。

お腹ペコペコで帰ってきて、パパパーーっと作って口にする
このスムージーのおいしさと言ったら!
胃も脳も体の細胞たちも「待ってましたー!」と喜びます。
今日も健康で、こんなにおいしいスムージーをいただけたことに感謝。

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

プラムにチョコレートソース



チョコレートソースでカットしただけのフルーツがスイーツに大変身。


[チョコレートソース]

・オーカカオパウダー
・メープルシロップ
・EXバージンオリーブオイル
・天日塩

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。