上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

スプラウト丼



たっぷりスプラウトと、グリーンスムージーで使わなかった葉野菜の茎部分を玄米に乗せて丼にしました。

・玄米ご飯
・アルファルファ
・ブロッコリースプラウト
・水菜の茎
・小松菜の茎
・EXバージンオリーブオイル
・生醤油
・天日塩
・昆布粉末(昆布茶等で代替可能)

水菜の茎と小松菜の茎は1cm位の長さに切って、
天日塩・昆布粉末・少量のEXバージンオリーブオイルと混ぜ合わせ、玄米ご飯に乗せる。
その上にアルファルファとブロッコリースプラウトをたっぷり乗せ、
生醤油とEXバージンオリーブオイルを細く回しかけて出来上がり。

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

« メロンとフルーツカカオクリームのディナー | とうもろこしサラダ »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://q3no1893.blog29.fc2.com/tb.php/160-54de7918

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。