上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

無花果カカオスムージー



とろっとして、スプーンですくって食べる感じの仕上がりです。

・無花果
・パイナップル
・デーツ(やわらかくなるまで浸水したもの)
・生姜
・ローカカオパウダー

以上をブレンダーで滑らかになるまで攪拌して出来上がり。
トッピングにカカオニブとシナモンパウダーを振りました。

パイナップルで無花果が完全にかき消されていました。
パイナップルは主張が強いので、無花果とは一緒にしない方がいいと思ってたんだけどなぁ。
余ってるからって入れちゃったよね。

上記の材料のパイナップルを梨に差し替えて作ると、
とてもおいしくなると思います。

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

« グレープフルーツとオレンジのサラダ | 日曜日のランチ »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://q3no1893.blog29.fc2.com/tb.php/156-c96781d3

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。