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梨と無花果のフルーツカカオスムージー



・梨1個
・無花果3個
・パイナップル2切れ
・ローカカオパウダー
・アカシアの蜂蜜ティースプーン2杯

以上をブレンダーで滑らかになるまで撹拌して出来上がり。
トッピングはロー(RAW:生)カカオニブ。

梨と無花果で繊細な優しい甘さのカカオスムージーになりました。

ローカカオニブ…抗酸化物質、食物繊維、ミネラル(マグネシウム・鉄・亜鉛)が豊富。
カカオニブからカカオパウダーとカカオバターが作られます。

スムージーの後に梨1個とライ麦80%で作られたパンにアボカドを乗せて食べました。

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追記:
ウーニンさんがローカカオについてとても詳しく記事を書かれてます。(→こちら
ローカカオの素晴らしさを再認識しました。

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