上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

日田焼きそば



日田に遊びに行って食べた日田焼きそばにハマってしまい、自分でも作れないかと挑戦。
日田焼きそばは麺がパリパリモチモチの不思議な食感。
入っている具は豚肉・もやし・わけぎor白ネギ。

家では豚肉は使わず、もやしと白ネギで作りました。
麺を両面カリカリに焼きます。
野菜とソースが入ると水分でやわらかくなるので、カリカリ位でちょうどいい感じ。

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

« 無花果のマリネ | 生コーンスープ »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://q3no1893.blog29.fc2.com/tb.php/131-92245808

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。