上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

菜の花とわさび菜のグリーンスムージー

今年初の菜の花をスムージーにしました。
ベースのフルーツはパイナップルで、わさび菜も一緒に入れました。
少し苦味があって、ピリピリと辛くて、甘酸っぱくフルーティーなスムージー。

スポンサーサイト

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

バルサミコフルーツサラダ

グレープフルーツとパイナップル、キウイ、プルーン、くるみを切って合わせたものに、バルサミコ酢と蜂蜜を混ぜたドレッシングをかけました。色んな味が口の中で一つに広がります:)
ドレッシングに使った蜂蜜は、希少なニホンミツバチの生蜂蜜。ニホンミツバチはセイヨウミツバチのような一種類の花から蜜を集めるのではなく、色んな花から蜜を採取するので様々な花の栄養が混ざっているそうです。

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。