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生発芽玄米サラダと春菊サラダ

アボカドをバジルペーストと和え、周りに切ったトマトを並べて生発芽玄米を上からパラパラとかけました。

春菊とズッキーニのサラダ。



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ライ麦パンのアボカドオープンサンド



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茸のオイル漬け

舞茸としめじとエリンギで作った茸のオイル漬け。
サラダに乗せたり、パンに乗せたり、パスタにしたり、アボカドと和えてもおいしいです。

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イチゴ&パイナップルスムージー

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グリーンサラダと茸のオイル漬けパスタ





パスタはペンネとフジッリを混ぜて使いました。何故なら、ペンネが足りなかったから。
ペンネとフジッリが混ざってるのもおいしかったです。敢えてこういう風に混ぜて作るのもアリかも;)

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糸島の海



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グリーンスムージー

ここ3ヶ月ほど夕飯にグリーンスムージーを飲んでます。ベースとなるフルーツはパイナップルとリンゴです。リンゴは日によって入れないこともありますが、パイナップルだけは必ずベースとして入れます。
そして最近、ベースとなるフルーツの奇跡的な組み合わせを見つけました。それは、パイナップル&ラ・フランスです。この2つがベースとなると、とってもなめらかな仕上がりで甘酸っぱくて、本当においしいのです。

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里芋の甘味噌和え

明けましておめでとうございます。

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