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マクロビ仕様で復活のかぼちゃサラダ and ジャガイモのフライドライス

かぼちゃサラダ and ジャガイモのフライドライス2年半程前、一人暮らしを始めた頃よく作っていたかぼちゃサラダ。その頃はベジへの関心など全く無く、ベーコンとマヨネーズを使っていました。これがおいしくて、本当に大好きで…。
そのかぼちゃサラダを、マクロビ仕様にアレンジしました。ベーコンをミューズリーに、マヨネーズを豆乳マヨネーズに変えて。
ミューズリーをフライパンで少し色が付くまで炒って、炒めた玉ねぎのみじん切り・蒸したかぼちゃとボールで合わせて塩・こしょう・豆乳マヨネーズで好みの味に合えるだけ。これがとってもおいしいから、かぼちゃ半分を使って作ってもすぐに無くなってしまいます。

そしてそして、玄米とジャガイモのフライドライスに舞茸の醤油ソテーを添えたら、これがすごく合うのです。舞茸がしっかりとした味付けになっているので、フライドライスには軽く塩・胡椒をしているだけ。フォークがすすみます。ジャガイモでフライドライスは初めて作ったけど、舞茸との相性がとてもいいですよ。

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ベジタリアンになる30の理由

ベジタリアンになる30の理由Chew On This日本語版
菜食のススメ食卓のお肉ができるまで

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動物性食材ゼロのクリームコロッケ ~カフェエイトのヴェジブックより~

動物性食材ゼロ!のクリームコロッケクリームや牛乳を使わずに、とってもクリーミーなクリームコロッケが出来てしまいました!ノンベジの妹も「凄い、これは凄い。おいしい~!」って驚いていました。牛乳など使ってないので、乳製品がダメって人でも食べられるクリームコロッケです。

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